Давно закончилась учёба

Время от времени мне снится, что я записался на какие-то курсы, но после первых занятий ходить перестал. Потом, когда всё-таки решал, что надо бы их посетить, всякий раз не мог найти нужный кабинет или расписание занятий. Собственно, сюжет сна происходит в день, когда нужно сдавать на этих курсах зачёт, а я понятия не имею как это сделать, о чём курс и как туда теперь попасть. В общем, просыпаюсь в страхе, минуту примерно соображаю, а потом выдыхаю облегчённо. Закончилась у меня учёба. При том давно. Не нужно сдавать экзамены и зачёты. Фууууххххх.

А закончилась ли?

Вчера у меня была задача скрестить автотесты с Зефиром (это такой плагин для Джиры, если вам это о чём-то говорит). И я понятия не имею как это сделать. Данные подготовил, в нужный метод (утащенный с сайта Зефира) засунул, доступы прописал. Но нет. Не передаёт. Где-то промис вылезает. Хотя какой может быть промис, когда я напихал эвейтов в код столько, что он вот-вот треснет.

Позавчера осваивал XPath. Считай впервые в жизни. И даже освоил. И это безумно удобно! Особенно, в сочетании с инструментами разработчика.

О нет. Учёба не закончилась. Да и не заканчивалась никогда. Просто теперь именно я решаю в каком кабинете, по какому расписанию, и какую оценку себе поставить. В данный момент, оценка за Зефир — на двойку примерно, поскольку нужного мне результата нету, и как его получить я не… Стоп. А если…

В общем, взял «звонок другу». Теперь решаем этот ребус вместе с коллегой (гораздо более опытным в JAVA).

Включил музыку в ВК. Увы, там снова появилась реклама, которую начитывает мужик с мерзким самодовольным голосом. Оно и понятно, ведь если он достанет пользователя в край, то тот купит подписку. Я и покупал, но на днях она отвалилась. ВК с какого-то перепугу не смог её продлить с привязанной карты (или банк их послал, или разрабы начудили). И даже перепривязка не помогла.

Ну а сам я делать этого не стал. Не так уж часто эту музыку и слушаю.

Музыка хороша либо во время рутинной работы где не нужно думать (в последнее время такой нет), либо чтобы перекрыть шум от жизнедеятельности соседей и прочих живых существ. Но на такой случай можно обойтись ютуб.музыкой. Было бы можно, но собрать хороший плейлист (вместо того… хм.. что там предлагают) — это время. Времени на такое у меня нет сейчас.

Приходится снимать наушники, чтобы пропустить этого… рекламного дидиктора-шантажиста.

Неужели кто-то реально платит за рекламу в музыке ВК?

Какая бы она ни была, но такая реклама будет бесить по определению, а значит не только не приведёт клиента, но как бы не наоборот.

Впрочем, музыкальная пауза заканчивается. Впереди созвон, или как его называют менеджеры — стендап.

Не знаю не знаю… лично для меня стендап — это когда на сцене в баре выступает комик с не очень смешными шутками. Но им виднее.

В общем, январь заканчивается, работы столько, что если буду об этом думать, то просто накручу себя и… Вдох. Выдох. Улыбка. Я справлюсь.

Ок. С Зефиром я зашёл в тупик. И, поскольку сидеть мне в нём ещё несколько часов минимум, буду тут обживаться. В тупике. Раз уж зашёл.

Ну там, обои поклею, столик поставлю, креслице, чай заварю, продолжу автоматизировать тесткейсы.

Их, между прочим, ещё 17 осталось. Но это пока. Будут новые.

Поэтому, глупо просто так пялиться в код. Судя по всему, дело не только в нём, но и в настройках Jira и самого Зефира. И к ним у меня ни доступа нет, ни умений. Значит, делаю то что умею. Если и коллега не справится, буду искать выход сам.

Кавалер пробрался к невесте в гости в студенческое общежитие. Она сажает его за стол и спрашивает:
— Ты будешь чай или обед?
— Конечно обед!
— Отлично. Сегодня у меня на обед минеральная вода.

(C) Бородатый анекдот времён СССР

А у меня сегодня на обед 12 км на велотренажёре (режим 4). Хорошо так прокатился за 45 минут. Заодно послушал выступления Жириновского и Зюганова в Думе.

Этих, которые лидеры двух партий.

Ну и ещё немного смешных видосиков глянул, для настроение. Под крепкий сладкий чай очень даже ничего.

Что могу сказать? Могу сказать — «кошка». Просто потому, что помалкивать в блоге, пока, не научился.

Но есть идея для плагина, который эту проблему решит красиво.

Да и вообще, от болтовни только время тратится и тепло из организма выходит (через рот). Душевное, в том числе. Кроме того: молчание — золото. А золото мне ой как не помешает. Буду на 3D-принтер копить.

03:10 — работу окончил.

Концы в этой запутанной базе данных, состоящей из 430 таблиц — нашёл.

КАК. МНЕ. ЗАВТРА. (Вообще-то уже сегодня). ВСТАВАТЬ. УТРОМ. ?%…

Я офф.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий