75 дней до нового года

Анимешная анестезия — отличная вешь! Я тут «Очень приятно, Бог», посмотрел, и «Горничная-дракон Кабаяши» второй сезон. В общем, отрывался как мог, с учётом общего состояния организма. Четыре дня пролетели, будто и не было. Но есть у этого дела знатная побочка. Пожив в пластиковом мире с глутаматными эмоциями, яркими красками, куклами из подростковых фантазий, едой, антуражем, сказкой наконец, крайне паршиво возвращаться в реальность. Душевно болезненно, я бы сказал. Но не скажу. О подобных вещах вообще лучше помалкивать.

До сих пор кажется, что всё перечисленное по прежнему находится за дверью квартиры, стоит только выйти на улицу. Но, я был там вчера. Обычный мир, где умирают люди. Ему уже тысячи лет. Впрочем, мир, на самом деле, классный и продуманный, как шедевр. Просто некоторые сны всегда будут казаться лучше, пока не окажешься в хаосе.

В общем, у меня отходняк. Выздоровел пока не на 100%, а рабочая неделя ждать не стала и стартовала. Может и к лучшему.

Да и вообще, жить в чужом аниме — дурацкая идея. Нужно своё рисовать. Либо терпеть до вечера, а там уходить из реальности в очередную большеглазую рисовку или в книжку. Можно в фильм. А после сразу спать. Можно, но всё это я уже делал и мне не понравилось.

Ну а начать нужно с выгула бобса. Л. заболела, так что придётся мне выскочить. Благо пёсель гуляет минут 10, а после бежит домой вприпрыжку, чтоб покормили. Ну а после прогулки — насыпать корм, заменить воду и можно пытаться работать. Ну или придумать как сделать день предрабочим, но чтобы выглядел будто я трудился в поте лица, как обычно по будням.

Кстати, явный прогресс. Позавчера, я чуть сознание не потерял перетащив две коробки до лифта. Одышка была дичайшая. Вчера, смог сходить в магазин и обратно. Сегодня вот выгулял собаку и не сложился пополам в лифте.

Вообще, подобного со мною не бывало раньше. В этот раз явно болею как-то странно. Но учитывая, что это может быть коронавирус, о котором везде говорят, удивляться особенно нечему. Просто в этот раз для восстановления нужны будут витамины и реабилитация. Это если выживу. Слышал, что после выздоровления некоторые мужчины внезапно умирают от сердечного приступа.

Интересно, это чай такой паршивый, или у меня вкус изменился? Всю неделю плююсь этим чаем. До чего же отвратительный.

Так! Всё! Работать.

Ага… Работать. Такое ощущение, будто на мозг навесили гири на цепях. Стоит пытаться подумать в направлении работы, и тут же наваливается тяжесть, а голова перестаёт соображать даже простые вещи.

Это уже не смешно. Что делать, ытить!?

Что-что… Поесть, для начала. Может это и не поможет ничем, зато на какое-то время буду сыт. Впрочем, пока варятся яйца нужно поразмыслить и наметить всякое.

Для начала, запуск уже готового автотеста выявил две проблемы.

1. Поправили баг, на котором валилась целая куча тестов.

Вроде бы теперь можно автоматизировать то, что было недоступно. Но с другой стороны, теперь ряд тестов будет падать уже по другой причине. И эти причины придётся выявить. Или нет?

2. Очередной раз изменилось заполнение очередного поля. Теперь опять нужно вызывать окно.

В результате, ряд тестов начнёт падать. Учитывая какие тут цепочки тестов, падать будет просто дофига всего.

Такие-вот вводные.

Флэшбэк словил. Кажется, это из «Дома совы». Там была серия, где главная героиня попала в какой-то фентезийный мир, прошла кучу квестов и приключений, я потом оказалось, что все, с кем она там познакомилась, это марионетки одного кукловода. Марионетки — в прямом смысле. Это он их двигал и говорил за них.

Уже не помню зачем это было нужно. Вроде кукловод был демоном.

Сейчас слушаю прекрасную песню из ReZero и вдруг вижу за ней похожего кукловода. Ведь эта песня не из того мира, а из нашего. Ведь её спела профессиональная певица, сыграли музыканты, написал какой-то автор. И сам ReZero тоже состоит из рисовки и сценария. При том, во втором сезоне, сценарий точно полное… шлак.

Есть цветы, которые созданы, чтобы нравиться… насекомым. Они воплощают их «мечты» и «идеальные образы». Некоторые только для того, чтобы их опылили, а некоторые, чтобы съесть насекомое. Люди тоже научились облекать «продукт» в форму, которая манит душу как цветок насекомое.

Вопрос в том, нафига это им нужно? Просто чтобы выманить денег? Если так, то это низко.

Впрочем, если не научусь пользоваться теми эмоциями и яркими моментами, чтобы становиться сильнее, или наоборот, расслабиться и устроить передышку, то анимешки будут во вред. А надо, чтобы на пользу. Как в эти 4 дня, когда отвлекали меня от симптомов.

Так! Всё! Работа. Как же трудно сосредоточиться!

Музыку в уши и вперёд. Даже если ничего не смогу сделать, хоть попытаюсь. Сойдёт за тренировку. Нет! За реабилитацию.

Ну почему опять ЭТА музыка???! А баг сраный откуда???

Коварный план созрел. Автоматизирую ЛЮБОЙ тест, какой вообще смогу. Чтобы сегодня хоть чем-то отчитаться. Ну а дальше попытаюсь всё-таки актуализировать хоть что-нибудь.

Получится — отлично. Нет — всё-равно жить можно.

Ну а как ещё быть, когда стенд то лежит, то висит? Когда баги эти всё-время. Когда… много всяких «когда». Как быть? Видимо только так. Или чаю заварить?

А что тут думать? Конечно чаю! В конце-концов, все эти тесты — приходящая ерунда, которая при нынешних обстоятельствах принесёт меньше пользы, чем чай.

Рабочий день закончился, но… не отпускает. То одни пишут, то другие.

Нужно составить задачу на завтра на Р1. Затем глянуть что отписали по Р2. Создать папку по ИПР и загрузить туда всю инфу. Ну и поваляться бы не мешало. Главное, не начать смотреть какое-нибудь аниме.

С аниме, нужно блюсти перерыв.

Ещё, стоит собрать новый комод, который привезли в субботу и таская коробки от которого я чуть не переехал в лучший мир. И бардак после этой сборки убрать.

Мне кажется, достойный план на вечерок.

Комод собрал. Картон по углам распихал.

Анимешки не зашли. Не зря не хотел смотреть.

И вообще. Спать важнее. I’m OFF.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария