Запись #753 от 07.10.2017

Полуночные программульки

Выпить валерьянки, чтобы хорошо спать, а потом еще 3 часа программировать? Запросто, только что это проделал. Захотелось соорудить инструмент, который будет делать правильный robots.txt для WordPress по нажатию кнопки.

Захотел — сделал.

Попутно решил проблему перекодировки кириллических доменов в punycode. В 2010-м мне это было не по силам, а сейчас подключил библиотеку, написал несколько строчек кода и вуаля. Старый пост протюнингован, а сайт пополнился еще одним инструментом. Иногда такая перекодировка бывает ой как полезна.

Дыра в стене

Днем сделал наконец дыру в стене. Я давно о ней мечтал.

Нет, не сбрендил. Просто года два или три назад, когда обнаружилось, что билайн в комнате не ловит от слова «никак», заказал у китайцев чудо-прибор (усиливающий GSM-сигнал). Долгое время принимающая антена стояла прямо в комнате, в 3-х метрах от передающей. Это полный профанизм. Когда полка под антеной рухнула, прибором пользоваться перестал.

Сейчас, когда фрилансю, быть на связи архиважно.

В общем, сегодня взял перфоратор и проделал отверстие на балкон. Там ловит сносно.

Отдельной историей было протаскивание кабеля в этот тоннель. Длинного бура большего диаметра, подходящего к перфоратору, у меня нет. На конце кабеля шайба почти один в один по диаметру бура. Сам бур доставал только до теплоизолятора. Дальше пробивал трубой. Так вот, при засовывании кабеля я как только не извращался. И кондуктор протягивал, и к трубе изолентой вязал. Не лезет, как в том анекдоте.

Знаете как протащил? Пылесосом всосал. Да-да. Минут десять эту репку тянули, шевелили, но в итоге пролез. Ноу-хау, ытить!

Ну а дальше осталось подвесить кабель, подвести розетку. В общем, работает, а я на связи.

Что еще?

Еще сегодня гулял. Километра три или четыре. Мне понравилось.

Сериальчик посмотрел. Нормальный-такой, хоть и наивный.

Ну и переговоры. Куда ж без них.

Но сейчас, в два часа ночи мне не просто хочется спать. Я рискую пробить в клавиатуре дыру собственным носом. Так что, срочно в кровать.

В общем, пошел. Всего доброго.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария